Детская кровать

Мартынова Алиса
Есть в мире что-то тайное,
Что-то неизвестное,
Что-то, что не видно
Под кроватью детской.
Чего боится мальчик,
Глядя в темноту?
Рука из-под кровати,
Затаскивающая в тьму?
Иль чудовища в двери,
Исчезающего в тени?
Почему дитя уснуть не может без света,
Днём у всех ища на вопросы ответа?
Почему мальчику дышать трудно становится?
Видя тень на стене, он сжимается,
Слыша скрип на кровати, пугается.
Почему мальчик маму кричит?
Почему его братик за стенкой молчит?
Но увидеть секрет стоит жизни,
Секрет, что пропадает во тьме.
Почему мальчик об этом молчит?
Почему никому не говорит?
Есть в мире что-то тайное,
Что-то неизвестное,
Что-то, что таится
Под кроватью детской...