Мы берегли чужую старость...

Андрей Базилевич
Мы берегли чужую старость,
С улыбкой прятали глаза.
Чтоб не увидели усталость,
Что мы несли за образа.

   Чтоб спрятать и не потревожить,
   Своих родителей.Зачем?
   Добро стараясь приумножить,
   Чтоб накормить их было чем.

Чтоб не болело у них сердце,
Душа спокойною была.
К заветной шли,церковной дверце,
Шепча заветные слова.

   Молили Бога о здоровье,
   Что Бог сберег их и простил.
   Чтоб встал Господь в их изголовье.
   Лелеял,нежил,и любил.

Мы относились к старшим людям,
С почтением,должное воздав.
Чтоб не терялись в серых буднях,
Мы дети были,ни минздрав.

   Мы были проще,подрастая,
   Любили бабушек,дедов.
   И Маму с Папой ни терзая,
   Носили в дом побольше дров.

В трамвае место уступали,
Через дорогу их вели.
Не думали,и не гадали,
Что будем сами,старики.