Испокон веков...

Матерухин Олег
Забытый аромат России:
Навоз весной и капли с крыш,
Под Крестным Ходом в прятном стиле
Трусцой под ручкою малыш.

Молили люди о пощаде,
Чтоб вырос добрым урожай!
И был крестьянин, веря правде
Среди дневных, ночуя стай.

Он сеял, жал, семью кормил, -
Мозоли под подушку прятал,
Хватало редко ему сил
Добраться чтобы до кровати.

Амбар набрав зерном и кадку,
Картошку в погреба спустив,
Шагал небритый к репе сладкой
Чтоб дети ели позитив!

Его потом ЦАРИ гнобили
Да отбирали, «нить сорвав»!
А он, покорный жил в России
Смотря на ненасытный нрав...


       2018г.