Бывало, что коварные пути...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бывало, что коварные пути
Кружили, но и худшее случалось:
Дороги нет, а надобно идти…
И шел, хотя пути не намечалось.

Но в этом смысл, наверно, высший был,
Как тут не думать о судьбе и Боге, –
Коль на такое место выходил,
Куда бы мог не выйти по дороге…