В небе весны

Ирина Чебыкина
Туча низко проплывает,
край её далёк,
восход солнца закрывает,
кружится снежок...

Сверху небо голубое,
а внизу весна
мёрзнет, солнце золотое
не видит она.

А снежок всё гуще-гуще,
весне холодней.
Ветер, гони тучу пуще,
весну обогрей.

Пора солнцу прикоснуться
горячо к земле
и подснежникам проснуться
первым по весне.

Ветер спит ещё, вздыхая -
не помощник он...
И тянется зима седая
в небе золотом.

14.04.2018.