За...

Дрюнь Куул
Неделя забирала время сна
По капелькам секунд, по взмаху крыльев,
Что уносили мысли в облака
Не прилагая явного усилья.

Вершинный ветер нёсся, перегнав
На крае горизонта саму вечность!
Значения конечно не предав,
Исполнив танец до самозабвенья!

Глядела зависть посеревших крыш,
Мечтающих свободою бескрылой,
Их гордый вид уменьшился, забыв
Видения спустившегося сплина...

Уснув в ладонях, будто бы дитя,
Земля беспечно ластилась и жалась!
Меж пальцев уходило время за
Забытый сон в субботах и сознаньях.

14.04.18.