Болит...

Николь Краузе
Душа болит сильнее по ночам,
Когда весь свет погас и смолкли звуки.
Мы все сильней скучаем по речам
И лишь в мечтах опять сплетаем руки...

А ночью мыслей нескончаемый поток,
Которые к утру совсем забудем...
И лишь пульсирует "о Боже, как ты мог",
А мы ведь прежними уже совсем не будем...

Мы слезы сыпем на тугую корку ран,
Бинты срываем и ломаем кости.
Мы не простим души своей обман
И не удержим больше горькой злости!

Нам больше стонов в горле не сдержать,
Мы снова плачем, мечемся от боли.
Пусть даже через шесть часов опять
Мы нарисуем маски и наденем роли.

Уже не больно, если воск в ладонь пролил,
Когда зажег надежды терпкой свечи.
И что бы нам и кто не говорил,
Нас даже ночь от одиночества не лечит...