Случилось так, что сам я из хохлов

Леонид Добридень
Да, сам я – из хохлов, но это всё детали,
На склоне жизни «повезло» и я узнал,
Про то, как «Укры» море Черное копали,
А на Кавказ эта порода шла в отвал.

Сейчас поймёте, «якшо вы ище не пьяни»,
Значение и смысл заветных в мире слов,
«Салам аллейкум», что твердят все мусульмане,
Приветствие, скажу, типично для хохлов.

Приветствие у нас, от веку и доныне,
Звучит: «А с салОм, а налей–ка кум!»
С далёких лет, оно звучит по Украине,
Но исказил его и спёр их хан Кучум.

Случилось так, что сам я из хохлов,
Читаю и горжусь историей народа,
Я жизнь почти прожил, таких не зная слов,
И мне бы, хоть взглянуть на этого урода.

Сто сорок тысяч лет, мы землю попираем,
На Киев из-за нас, ведь Цезарь не пошел,
Хохлом был сам Спартак, мы это точно знаем,
Отец наш Ра, и Будда тоже был хохол.

Затронут был и Ной, любимец Бога,
Он на украинском тогда общался языке,
И понял я – ещё чуть-чуть, ещё немного,
И что-то перемкнёт в моей больной башке.

Мне повезло, что сам я из хохлов,
Труды читаю, так охота материться,
Сейчас я даже в мифы верить не готов,
Желание одно: читать бы, разучиться!