Пахнет воздух арбузной коркой

Надежда Гуменюк
Пахнет воздух арбузной коркой,
Словно сахар, белы снега -
И метелицы ветер горький
Лижет стылые берега.
Снежных хлопьев теплы объятья -
Легкой шубою на плечах -
И звезды в золоченом платье
Над землею горит свеча.
В поле вьюги играют флейты
Звонкой гаммою серебра -
В косы ночи вплетая ленты
От бессонницы до утра.
Бледной птицею на рассвете
Постучится в окно зима -
Чтоб напомнили мне о лете
В гжель отлитые письмена.