Земная кора

Александр Журавлёв 5
Обострилось чутьё,
слово бранное рвётся из глотки.
Тонет веры ковчег,
ложь в пробоине дерзко бурлит.
И не радуют слух,
в падшем мире, последние сводки…
Страшен жуткий итог 
в океане столкнувшихся плит.

Кто он тот мизантроп,
неуклюжий посланник Адеи?
Мы-Адамовы дети,
клянём твою прыть, шишиган!
В царстве мёртвых народ,
вознесясь, обживает аллеи.
Херувимы поют
и по павшим рыдает орган.

Надвигается ночь
безутешная, вечная, злая…
Сотни тысяч «ручьёв»
полнят скорбные реки потерь.
Где ты вера в себя
и надежда на счастье былая?
Почему в добрый час
распахнулась в «Кромешную» дверь?..