Русь и зеленый змей

Леонид Бобович
В России царствует запой
Он – главный нынешний герой!
Не ест Россия, только пьет
А надо бы наоборот!

Сильна запойная стихия
Лишь слышно: хорошо сидим!
Зеленого все славят Змия
Так весело быть вместе с ним.

Как у смерть хорошо напиться
Что б отключилась голова
И до упора веселиться
Голодны дети? – трын – трава!

У всех теперь одна удача
В угаре пьяном голова
Плевать на то, что жены плачут
И это тоже трын – трава!

Виновна в этом власть России
Что высохли людей мозги
Бушует пьяная стихия
Не видно впереди ни зги!

Правители твои Россия
Есть главные твои враги
Они создатели стихии
Тебя их топчут сапоги!

Взгляни на герб свой, мать – Россия
Он нарушает суть вещей:
Не должен быть орел в нем сильный
А должен быть «зеленый змей»!