Глас

Сергей Максимов 6
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!-
Сказал известный персонаж
А как же суд его ведь надо слушать!-
Проблеял робко в справедливость веря наш типаж

Сверкнув по сторонам глазами в джунглях
И оценив притихших  голосов расклад
Поковыряв в зубах тот, кто хотел покушать
Сказал приговорённому, что он дурак!

Теперь узнаешь , что закон, что дышло
Кто власть имеет ,силу , тот его и повернёт
Туда, где надо ,чтобы оно вышло
Не знал ,что ты его поймёшь не так!

И уплетая бедолагой , он философски рассуждал
О джунглях , жизни и свободе,
Для тех, кто уцелел
И чтоб ЗВЕРЕЙ закон на ус мотал!

В сей басне есть один нюанс,
Кто рассуждает о законе
И ставит во главу угла его наказ
Коль выбрали мы джунгли без морали
То нечего понять на этих  рассуждений  глас!