Рыцари и зайчики

Николь Краузе
В мире творится неясное что-то,
Само происходит, без ясной причины.
А жертвы это совсем не кто-то,
Жертвы - это теперь мужчины.

Все они делятся на двоих,
На настоящих мужчин и на мальчиков.
Это как мамы на праздник их нарядив
Жизнь поделила на рыцарей и на зайчиков!

Одни очень статны и очень сильны,
Морально, физически и наглядно
Доказательства силы их не нужны,
Хотя не всегда все сразу понятно.

Вторые - другое совсем кино,
Все под такое всегда засыпают,
Нам с ними не хочется пить вино,
Детям ведь вредно - все нам напоминают...

Конечно все эти бывают разные,
Высокие, низкие, без усов,
И с виду все бывают прекрасные,
Но принцип различия их таков:

С одними женщина расцветает,
Ведь он не ноет и не грустит
И слабым с ней быть себе он не позволяет,
И выслушать может и подбодрить.

И даже если что-то не ладится,
Он только немного расскажет ей,
И сразу скажет "я должен справиться"
И снова готов говорить о ней.

С другими - женщине просто мука,
Она становится будто мать,
А слушать все их проблемы - скука,
Самой когда хочется зарыдать...

А если мальчик вдруг заболел,
То женщина сразу должна поправиться!
Он просто поплакаться очень хотел,
А ей это срочно должно понравиться!

Не нужно опыта и морщин,
Чтобы понять уже однозначно:
Мы знаем так много хороших мужчин,
Но сердца разделяем зачем-то с мальчиками!