Униженный и оскорблённый

Андрей Спицкий
Униженный и оскорблённый
В темницу мрака заточённый
Влачил, свой тяжкий, земной путь
Мечтая, вечным сном уснуть

Вся жизнь его, прошла в мученьях
Несчастьях, бедах, злоключеньях
Как бы распятый на кресте
Всё, в беспросветной темноте

От расставаний и разлук
Тьма растворила мир вокруг
Осталась только пустота
И черная, судьбы пята