Камбурова. зарисовка

Владимир Мих Голод
        Молящиеся руки,молящие глаза.
        Льют нот тугие звуки на полутемный зал.
        Луч света на певице,аккордов строгий ряд,
        Слились партера лица в один тревожный взгляд.

        От шёпота до крика,взлетев и умерев,
        Актрисы голос гибкий,как обнаженный нерв.
        То тонок,словно тает,то льётся будто тушь,
        Нам боль и радость дарит теплом касанья душ.

        Усталое пиано,забот забытых круг.
        И бьются океаны у побелевших рук.
        И вспыхивает рвано,как угли вороша,
        Горячая, как рана,горящая душа!

        Аккорд в прощальном миге чуть хрипло задрожал
        И пожелтевшем блике застыл,угас,устал.
        Дотлели угли - звуки,чуть встрепенулся зал ...
        Молящиеся руки,молящие глаза.