Немая осень

Николь Краузе
Я ступаю по чёрному льду,
И шипами вонзаюсь в осень.
Я уже никуда не уйду,
Даже если меня попросят...

Собирая с волос огонь,
Приземлившийся на зимовку,
Знаю точно, не дам ладонь,
Тем, кто путал меня верёвкой!

Видя слезы моих небес,
О простых и земных проблемах,
Я себя заточаю в лес,
Что шумит о моих победах...

Я хочу снова плавить воск,
А потом обжигаться очень.
Мне так кажется, что мой мозг
Поглащает немая осень...