клавесин

Лилия Слатвицкая
ты даришь мне, не спросив,
источник - не сил, но - музыки...
и вот, смешной клавесин
является в спальне узенькой.

он древний как динозавр,
облупленный и потресканный.
как будто кто истязал,
терзая звуками резкими

в далёкие времена
невольных своих поклонников...
и я теперь допоздна
пою голосочком тоненьким,

о том, что боялся зря
любви ты моей нечаянной,
что ей лишь благодаря
все песенки источаю я.