С утра закручинилось небо, и солнце легло в облака

Владимир Черняев 4
С утра закручинилось небо,
И солнце легло в облака
“Голландку” в избе растопляя,
Пытаюсь поднять облака!

Сгорают бесшумно поленья
И стены блаженно теплы
И запах далёкого детства
И слёзы по стёклам текли.