В тягость

Павел Волынский
В тягость мне стали мирские одежды.
Монашеский постриг желаю принять.
Ведь, не осталось ни капли надежды,
Бога хочу, погибая призвать.

Страшный и падший весь мир искушений.
Я для него закрываю врата.
Много к Всевышнему будет прошений,
Стоя в мольбах у Христова креста.

Строгим постом и духовным стяжанием
Тело стремлюсь навсегда окружить
И обращусь к богословским познаниям
Всё для того, чтобы верою жить.

К ракам святых и старинным иконам
Уста приложу свои в память о них.
Здесь колокольным утешусь я звоном
И помолюсь о любимых своих.

Ах, монастырь мой, ты вечно прекрасен!
В нём дивно красиво и ночью и днём.
Зодчих искусных руками украшен.
Служить я монахом согласен лишь в нём.

Я не оставлю и капли сомнения.
Глаголить не стану пустые слова
И буду с надеждой просить о спасении.
Вера Христова, всегда ты права!




Фото Павла Волынского.