Время убегает от меня

Валентина Тимофеева Тыщенко
Время убегает от меня,-
Никуда от этого не деться.
Только память на закате дня
Потихоньку вновь уводит в детство.

В милый край, где неба синева
На листву ложилась перламутром,
Где слыхала мамины слова-
С добрым утром дочка! С добрым утром!

Где бежала к маме босиком
По простым дорожкам самотканным,
Где стояла кружка с молоком
С хлебушком душистым и румяным.

Этих дней я не смогу забыть,
Ах, какой же я была счастливой!
Научилась верить и любить,
И стихи писать другим на диво.

Убегает время, мчится вдаль,
Никуда от этого не деться.
Мне порой бывает очень жаль,
Что назад не возвратится детство.
              апрель 2018 года
                Валентина Тимофеева