Вот и первая гроза...

Лидия Вовк
Вот и первая гроза,
Чувства выразить нельзя…
А Душа моя ликует,
С Небом, с травами толкует!..

Небо смотрит мне в глаза,
Чувства выразить нельзя…
Цвет фиалок синий-синий,
А роса ну, словно иней!..  (за день до грозы)

Сердце дышит почкам в такт,
Да свершился Божий Акт,
Почки губки-то раскрыли
И в блаженстве том застыли.

Вот же чудо!.. Вот же Рай!..
Среди птичьих пылких стай,
И моя Душа летает,
Звук грозы всё тает, тает…

А Земля моя –млада,
Впору ей мои года!..
Дал Господь Земле водицы
Да с Небесной да «Криницы»!..

Всё ликует, воду пьёт,
А гроза узоры шьёт…
Я – девица молодая,
Мысль моя совсем шальная

Взмыла вдруг за Неба край,
Шепчет, шепчет: «Угадай,
Что я зрю за Неба краем?..»
Повстречалась, что ли, с Маем?..

- «Здесь и Май, и здесь река –
Пылких чувств твоих строка,
В той реке – Любви напиток
И кайма с Небесных «ниток»!..

Солнца радужный овал
И Любви твоей кристалл,
Боже правый, здесь – водица
Да Небесная «Криница»!..

Ты водицы той испей,
В ней есть жизни твой ручей,
Строки, строки оживают,
Мыслеформы проявляют!..»

Мысль моя, постой, постой,
Ты куда летишь?.. – «Домой!..
Свой привет я шлю Эдему...»
Что-то твой полёт не в тему…

Ты меня-то забери
В Свете утренней Зари,
Мысль моя ко мне вернулась
И в глаза мои взглянула.

Что-то хворь взяла чуток,
Я хочу Любви глоток,
О, Отец, пошли мне Света,
Жду… Ловлю Любви «пакеты».

А Отец мне вдруг сказал:
- «Я тебя сквозь сон твой звал,
Ты молчала, вся закрылась,
Только ночью вот раскрылась.

Слышу Сердца твой «звонок»,
Ночь пришла, на ней платок,
Тот платок звездой украшен…
Средь «часов» Небесных «башен»

Время мчится, словно вихрь,
Нет задач для вас иных –
Только Духом стать Единым,
Чтоб взойти на все Вершины!..

Все Равны вы предо Мной,
Мой Совет для вас простой –
Стать Одним Великим Сердцем,
Будут выше ваши герцы!..»

Слышу я, Отец, Тебя
И пишу строку, любя…

Лидия Вовк
14.04. 2018,  1-27