Весенняя рапсодия

Сергей Сибиров
          ТИХО СТРУИТСЯ РЕКА СЕРЕБРИСТАЯ (С. Есенин)
               
Тихо струится река серебристая,
Струи вечернюю песню журчат.
Леший в берёзовой роще по-быстрому
Хочет зачать малышей-лешачат.

А лешачиха заливисто ухает:
"Ух!" - как же крепок здоровый лешак!
Лось чуть поодаль дух нежности нюхает...
Мышка от мыша рожает мышат...

Заяц играет с зайчихой ушастою,
Хрюкает радостный что-то кабан.
А по болоту кикимора шастает,
Где-то кикимор валяется пьян...

Птички, кузнечики, рыбки игристые
Ищут друг дружку продолжить свой род.
Тихо струится река серебристая,
Песню любви океану несёт.