Где-то в предгорьях Тянь-Шаня

Фатима Шейхи
                Посвящение А.А.

Где-то в предгорьях Тянь-Шаня
Жил-был один человек,
То ли киргиз, толь дунганин,
Может быть даже узбек.

Он говорил на китайском,
Знал киргизский язык,
Еще и узбекский, и тайский,
Восклицал: "О, Аллах велик!"

"Мир всей земле и дому!" -
Не уставал повторять,
И простирая ладони,
Молился опять и опять.

Любил он Ислам и женщин,
Умел стихи сочинять,
Как будто Всевышним отмечен, -
Талант у него не отнять.

Где-то в предгорьях Тянь-Шаня
Жил-был один человек,
Вставал утром с зорькой ранней,
Слушал журчание рек.