Быть на земле

Аглая Мещерская
Быть на земле
И без любви,
И понимать, что все  игра.
И быть способностью для них
Познать Вселенную в себе.
И бытность словно сон,
И явь—мечта.
И свежий где-то взгляд.
Летать с надеждой в небеса
И рваться вниз опять,
Чтобы познать любовь.
Чтоб быть и
Одевая плоть,
Созвездия гроздьями лозы
Упали мне на грудь.
Подсказкой быть, но не суметь
Свести края.
И разорвало льдиной грудь
Чужая стала я.
Моей земле,
Моей судьбе,
Угас огонь внутри.
Нас сорвало, поставив крест
Мной жёсткой на тебе.
Прощай, уже не тороплю
И больше не зову.
Мне льдиной разорвало грудь
Рекой по леднику
Бегут слеза слезой.
И капают земле
Вам быть в любви,
Созвездий плен всё кутает во мне.
И заземление обрести
Поможет снова Дух,
Который имя произнёс
Моей любви
И выдох.
Была твоим проводником,
Была твоей звездой.
Ты наигрался  и с другой
Пьянел, зарёй кипя.
Теперь ответ: завершено.
Я плюнула в глаза,
Горя холодной синевой,
Забудешь про меня?
Ты потерял меня…совсем.

24/25.11.14