И я не историк, совсем не писатель

Сергей Бурлаков
И я не историк, совсем не писатель
Не расскажу тебе, как с начала времён
Звёзды, моря, океаны и горы
Ждали, что друг друга поймём.
Не обману ожиданием после разлуки
При встрече не буду сжимать тебе руки
А так хочется обмануть, рассказать о снах
Прекрасных, где с тобой в облаках.
Я правдив, себе же во вред, не благо
И хуже всё, скажи, если будет лучше,
Даже если всё плохо, или не надо
Мне быть первым, среди этой глуши.