Я хотела рассказать об огне

Ольга Захарова 5
Я хочу вам рассказать об огне,
о лампаде, что зажглась на кресте,
и о храме, где дежурила в ночь,
умоляя сердцем Бога помочь.
Я просила о здоровье детей,
пусть гоняют по весне голубей,
и встречают ранним утром зарю,
посадив ромашку с розой в саду.

Знаю ходит среди нас пилигрим,
сорок дней по талой  веси из мин,
шестилапый выползает на след,
укусить, пытаясь, божеский свет.
Я боюсь, что не вернется огонь,
и зажженная лампада, как сон,
растворится под холодным дождем,
мир, пронзая снова ржавым гвоздем.


Я хотела рассказать об огне,
благодатном, что горел на кресте,
как сошел он просто так в тишине,
расцветая светом мира в душе.
Зажигая все лампадки в раю,
верю, Бог являет милость свою,
он подарит вновь частичку огня,
чтобы в пропасть не скатилась Земля.