Не обманывай себя, обмани других

Сергей Бурлаков
Не обманывай себя, обмани других,
Так просто защитить себя, если хочется,
Даже если много близких или чужих,
Которые за тебя сильно молятся.
Ломай стены, но не ломайся,
Будь твёрдым, чётким, как сталь,
Все смеются, а ты улыбайся,
Чувство юмора всё им отдай.
Покажи, подскажи, не показывай
Насколько всё плохо, нехорошо,
Главное мыслями не привязывай
Себя к кому то ещё.
Смотри вперёд, но не подсматривай
За чужим счастьем - есть своё,
Просто не видно, помалкивай,
А то убежишь от него.
Накрывай на стол, но не накрывайся
Одеялом из пустого долга,
Я тут говорю о том, что важно,
Что может просуществовать долго.
А я подслушаю, можно?! Ещё бы немного,
Чтобы дослушать до конца свою жизнь,
Поговорить, наедине, с этим, как его... чтобы
Оставить тебе жизнь с другим.