Благодатный огонь

Ольга Захарова 5
Каждый год мир православный
ждет схождение огня,
и огонь тот  благодатный
греет души сквозь века.
Его первое явление,
для апостола Петра,
было чудом воскресенья,
воскресения  Христа.

И с тех пор огонь небесный
сходит в полдень у плиты,
где лежал Христос, как смертный,
в плащанице  до звезды.
И в святом  Иерусалиме,
умываяся огнем,
славят небо херувимы,
осеняя мир крестом.

И летит быстрее птицы,
благодатный тот огонь,
на свечах слезой искрится
согревая мне  ладонь.
Я надеюсь, он удержит,
ось земную на плаву,
и рассвет опять забрезжит,
согреваясь на свету.