ворону

Кристина Шелест
у него волосы цвета воронова крыла,
улыбается как-то дьявольски,
пальто нараспашку,
шея бела,
а сам озорно оглядывает,
будто раздевает взглядом,
да догола,
он уверен -
добыча сегодня будет вкусна и легка.

будто мыслей чтец,
иль мы думаем об одном,
подмигнув друг другу,
словно в тайном сговоре заодно.

он считался раньше, эдак так в двадцатых,
лучшим гипнотизером среди людей,
только вот гипнозу
не подвластна я, хоть ты злись, хоть меня убей.
да, не найти никого опаснее и наглей,
чем его, одного из демонов,
что скрывается в пене дней.

дело в том, чертёнок,
что я той же плоти, твоей крови.
так же, как и ты, я ищу, охочусь,
кого б еще к себе заманить.
потому-то колдовство твоё не действует на меня,
я таких за милю чую,
прыгаю, как от молитвы и кадила.

у него волосы цвета воронова крыла,
у него ямочка на щеке,
и адамово выпирает совсем слегка.
улыбается хищно,
заприметил жертву, наверняка.
направляется ко мне через весь автобус.
я в игре, в азарте.

да, добыча моя легка.