Любовь не случайность

Лидия Ерёменко
13.04.18

Любовь не может быть по расписанию
Иль в день тобою обозначенный.
Она огнём горит в твоей крови…
Ведь без неё и день… почувствуй… он утраченный.

Ведь не отдал. А мог бы проявить
Ты сам себя, легко влагая в слово
Иль в дело… коим мог бы свить
Кому-то счастье чувства дорогого.

А может просто душу отеплить…
Иль в тишине сердечного моленья
Росток любви посеянной явить
Без лишних слов иль даже восхваленья.

Одобрил взглядом, мило улыбнулся,
Бальзам на сердце тихонько принёс.
Глядишь…  и на другом конце вселенной
Цветок любви немеркнущей возрос.

И ты себе в глубинах улыбнулся
От радости, что ты сумел принесть
Другому, как себе… Открывши тайну,
Что ты на самом деле ОН и ЕСТЬ.