Дамы с собачками

Наталья Шуринова
Наш театральный мир, вдруг вздрогнул от весны и
решил устроить день культуры, посвятив его
нашему дорогому-Антон Палычу Чехову!
И не абы как, а променадом-дам с собачками!
А что, там мелочиться? Чтобы, всем хватило и
дам, ну и собачек то же!
И вот, буквально в воскресенье прошлое, могли мы
лицезреть картину-парад из кринолина,кружева, ну,
и естественно собачек, всех мастей!
Сначала, все было чинно и благородно-ходили себе
по кругу девы с собачками, вокруг городской клумбы!
Все ротозеи умилялись: мужчины на девиц, а женщины-
конечно на сябачек! И выбирали, какая им больше
нравится! Вон та-лохматая, иль эта-гладкая….
Пока одна, видимо театралка, не вспомнила, что в пьесе
у Антона Палыча, была болонка, а здесь и йорк,
и пудель, и даже одна девица припёрлась с таксой!
А другая не постеснялась и привела сербернара.
Ну, в общем, чехарда какая-то!
Но вдруг, одна собачка понюхала другую, той другой,
это всё, крайне не понравилось и она ощетинилась
и гавкнула. Что тут началось…!
За этой псинкой, все другие загавкали и кинулись
друг на друга, получилась свара! О! Мама мия!
Девицы в кринолине бросили маршировать и кинулись
разнимать своих питомцев, запутались в своих же
поводках, испачкали все кринолины, и с них упали
кружевные шляпки и парики!
А под ними, под париками-современные причёски и
голубые волосы, и розовые, ну всё ж, по моде!
Вот была потеха! Вот народ обрадовался!
Я думаю, что и Антон Палычу, это дефиле-понравилось бы!