Дисциплина духа - это вящий взлёт

Лидия Ерёменко
13.04.18

В дисциплине духа – крепость неприступна.
Это некий панцирь… для души подпруга.
С ней легко шагается, с ней живётся вширь.
Бег твой всё раздольней, как степной ковыль.

В поле на свободе… небо, ветер, взлёт…
В ясном небе зорька… к ней и твой полёт.
Иль в пруду чистейшем отзвуки добра,
Словно на полянке все цветы ковра

Радости нездешней расстилают мир
И даруют сердцу несравненый пир.
Спросишь… разве может дисциплины суть
Оявить такую безграничья ртуть?

Но поверь Мне, друже, она вящий бег…
От теснин  и пагуб твой святой разбег.
Просто в дисциплине духа  на века
Стержень тот заложен. Божия Рука.