Груз Атласа

Лидия Ерёменко
13.04.18

Груз Атласа не сбросить. И он всё тяжелей
С нагнетеньем энергий в быстротечности дней.
Коль поднял и несёшь, будь уверен, собрат,
Труд сей ратный окупится в тысячу крат.

Не себе ведь куёшь, не для только страны.
Сим приносишь и дале, все пронзая миры.
Где нужда в этом есть, где подмога нужна…
И откуда для сердца та просьба слышна.

Вроде тяжек труд в каждом мгновеньи своём,
Но и радостен тоже, оявляясь жнивьём.
Иногда и в несеньи ты почувствуешь ветер глубин.
Словно он облегчает прохождение туч и стремнин.

Словно нежно ласкает и гладит головку твою.
Плещет брызгами искр, проявляя заботу свою.
И тогда ты, напОенный этим бодрящим потоком,
Лишь возносишься с ним к сокровенным Чертогам.

И ничто уж не тяжко, ничто не гнетёт.
Только мощно взрастает крыл твоих оборот.
И ты вечно готов, без пределов и мер,
Свой вершить неизбывный возносящий Удел.