Живое золото

Максим Письменный 2
Ветер кудри золотые
Растрепал и распушил,
Злата волнами живыми
Сна меня навек лишил,
Под его порывом хладным
Сердце бедное знобит.
Серых глаз чудесным взглядом
Был пронзен, но не убит.