Дворянская охота. Зарисовка

Светлана Тарасова 62
- Господа, у Ростовых собрание,
Старый граф созывает охоту!
- Неплохое местечко Отрадное
- Графу мало в Москве заботы?!

- Прибывайте, у нас просторно.
Ввечеру собираемся дружно,
А по утру коней запрягаем.
На заре нам отправится нужно.

Вёрст так пять по дороге просёлочной.
До лесочка подать рукою.
Приглашаю со мной в авангарде
За некормленной сворой борзою.

             ***

Затрубили в трубу зарею.
Сбор готов. Рвется свора натужно.
Отбывает отрадной толпою
Знать дворянская во всеоружии....