Атлантида

Михаил Стриковский
Сквозь углекислые пары
И грохот ритма городского
Природы голоса мудры
В них проязыческое слово

И всходит в огненном венце
Луна в зловещем  одеяньи
И нам напомнит о конце
Пророчество её сиянья

И пращур из гряды веков
Ударит посохом о землю
Прогресса разорвёт покров
Затопит страждущую землю