Коснулся лучик крон деревьев...

Валентинка Павлова
Коснулся лучик крон деревьев
И что-то нежно прошептал.
Они смутились, зашумели...
Какой секрет им передал?

Верхушки разом колыхнулись,
Сверкнула жемчугом листва.
А он скользнул, стремглав спустился, -
Заулыбалась вся трава.

Она покрылась вмиг румянцем,
Её ласкал чудесный друг!
Луч же, игривый, шаловливый,
Отправился в дальнейший путь.

Травинки, кустики согреет.
Ромашки, разные цветы,
И улыбнётся весь лес солнцу,
Осуществятся и мечты.

10.01.12г.

Картина "Луч солнца золотого." Батик. Авторское исполнение.