Индийскою парчой

Ирина Куценко Першакова
Коснулось сердца моего волнение,
Едва я с трепетом и нежным умилением,
Проснулась раньше утренней зари.
Когда еще дремали сизари,
Внимала к повестям Божественной Урантии*.
Пришли ко мне в лучах волшебной мантии
Два ангельских сердечка над свечой,
В узорах утренних, индийскою парчой**.

14 апреля 2018г.


КНИГА УРАНТИИ* - эзотерическая книга, где в виде религиозного откровения повествуется о природе Бога, космологии, происхождении и предназначении человечества, преподносится подробная биография Иисуса Христа и его учения. Впервые была опубликована в Чикаго (США) в октябре 1955 года на английском языке. Автором считается американский психиатр Уильям Сэдлер.

Индийская парча** – очень нежная, сверкающая, со множеством цветочных узоров. Отсюда она распространяется и в другие страны – Сирию, Турцию, Византию и Персию. В Византийской парче для императорской одежды присутствуют также драгоценные цветные камни.