Гармония

Олег Решеткин
Когда огромный шмель прогнав мой сон, раскатисто гудя,
понизил без труда тональность ночи на пол тона,
и слух мой чуткий погрузился в Царство обертонов,
в гармонии святое благозвучие найдя,
я понял вдруг, что как-то связан с образом с иконы,
и с миллиардом синих звёзд с седого небосклона,
что постоянно, пристально в глаза мои глядят...
... Так медная монетка в тёмных недрах таксофона
звенит, ударившись о сталь с ним в резонанс войдя... 
... Так старая пластинка на груди у патефона
кружится в такт с планетой, людям души бередя...


          14 апреля 2018 Париж