Стой, звени

Злата Мироевская
Стой твёрдо душа, звени как клинок,
Как хром, а не как пластичная медь
Не гордой за шрам, святыни исток
А той, что врагов любит, впредь

Ты стой, но танцуй, танцуй от бедра
Как та, из восточных девиц
Без чина и сует, без сокровищ ведра
Богатство твоё - без границ

Кто был на весах, и кого сберегли
Тот видел, как в глаз летит плеть,
Как вор знает страх, как жадный в пыли
Как можно сейчас... не успеть.