Плод

Стас Осенний 2
O blush not so! O blush not so!
Or I shall think you knowing;
And if you smile the blushing while,
Then maidenheads are going...

                Джон Китс





Что ты краской взялась, иль увидела что,
Ведь такого ещё не бывало,
Когда я, вдруг подал, чтоб оделась, пальто,
Чаще было, что ты раздевалась. 

Или вспомнила что, так прости – невзначай
Этим, прошлым иль будущим летом,
Пригласил второпях, мимоходом, на чай
И забыл о тебе до рассвета.
 
А ты, молча ждала - нет прощения мне,
Уж и кудри посыпаны мелом,
Не могу разгадать, что стыда посильней,
Отчего ты тогда покраснела?..

А спросил, лишь вздохнув, покраснела опять
Видно всё то - от Евы  из Сада,
Не греша, не краснеть невозможно, видать
Не грешить же – и красок не надо!

Вот дилемма: грешить и  краснеть от стыда,
Как какие бемоли-диезы
А не лучше ли нам – не составит труда-
Пополам плод тот грешный разрезать!