Помни. Фронтовик

Виктор Клименко 2
Помни.

Не нужно друзья торопиться,
Устаём мы от суеты.
Нам надо низко поклониться,
Всем не вернувшимся с войны.
 

Фронтовик.

Босиком по обочине, и с котомкой в руке,
Шёл по пыльной дороге, всё пропил в кабаке.
Мужичок в этот день, вёз на бричке овёс,
И меня взял попутно, до райцентра довёз.

Чем же брат ты расстроен, головою поник?
Вижу грудь вся в наградах, ты же друг фронтовик.
Вот, теперь я бродяга и бездомная голь,
Думал водка поможет заглушить мою боль.

Ехал с фронта с победой, на груди ордена,
Без меня двух детишек, нагуляла жена.
И теперь в моём доме, есть хозяин другой,
У жены есть любимый, для неё я чужой.

Мужиков очень много, полегло на войне,
Разов в десять баб больше, теперь в нашей стране.
Буду после разрухи, возрождать я страну,
Вот устроюсь работать, заведу и жену.

А зачем же потом, у меня ведь есть дочь,
Я могу тебе друг, в этом деле помочь.
Вот и повод для праздника, сразу возник,
Да не вешай свой нос, ты же зять фронтовик.