Грабли

Евгения Карелина
Эта изломанная скрипка,
Выпилила чучело из сердца,
Снова паскудная ошибка,
И мне каждую ночь теперь бредится.
Как похожа на кошку - семь жизней,
Я вставала снова и снова,
Но на шее все камни те виснут,
Каждый раз я была не готова.
Я лет десять молчала впотычку,
Все слова были вырваны с корнем,
Но сегодня - ору. Истеричка.
Эта боль внутри - горькое горе.
Я тебя не ждала, не хотела,
Я привыкла быть гордой и сильной,
Мне не нужно касаний пределов
И ломанье подаренных крыльев.
Вот спина эта страшная - вижу.
Ты зачем ко мне в дом заявился?
И клянясь, и признаньями брызжа...
Обещания.... И растворился
В своём собственном прежнем болоте,
Где ты сам себе Бог и судья,
В перевёрнутых правил своде,
Каждый лучше, нужнее, чем я.
Что ж, признаюсь, что так получилось -
Я поверила, как никогда,
Так поверила, что растворилась
Я в тебе, и как струйкой вода
Потекла я твоею дорогой
И кольцом обернулась вокруг,
Позабывши и черта , и Бога,
Я никем стала - быстро и вдруг.
И теперь, глядя в страшную спину,
Уходящему счастью, любви,
Мне так холодно, разум мой сдвинут,
И в руках моих скрипка кровит. ..
Я, как кукла на ниточках,- снова
Встала. Дрожь исхудавших колен.
Без себя,  без любви и без крова.
Все пройдёт. Эта жизнь - только тлен.