В ландышах первых. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "В ландышах первых"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/27/436
Иллюстрация из интернета.


В ландышах первых под песнь соловья
Ослик упрямый стоит возле рощи,
Ветки качает ольха, мух гоня,
Чтоб длинноухий побыл здесь подольше.

О синей птице, что многих манит,
Сказки придуманы зря - только в книжках
Очень красиво блестит фианит,
Зло от добра убегает вприпрыжку.

Зевс - громовержец летит среди туч
На колеснице и молнии мечет -
Где-то Гомункул вдали лавой с круч
В мыслях маячит предчувствием сечи.

Чашу судьбы выпивая до дна,
Что заслужили получим сполна.

***

 в ландышах первых
 ослик упрямый стоит
 ветки качает

 о синей птице
 сказки придуманы зря
 очень красиво

 Зевс-громовержец летит
 на колеснице
 где-то Гомункул вдали
 в мыслях маячит