Мой друг

Юрий Осипов 4
"Заигрался" мой "друг" немного...
Стал окружать себя теми,
Кому зад был лизать готов.
Закатывал им банкеты,
В баню водил,сидел за одним столом...
При этом стал забывать о тех,
С кем соль и хлебушек черствый ел,
Кто предан ему был душою и телом,
Кто стать за него был горою готов...
Время-то шло и многое изменилось!
Потеря работы, в семье не лады...
Возраст, болезни...и где же эти?
В ком был уверен- остался один...
Друзей-то ведь предал,
Разменяв на пустышку.
Хотя,если вдруг, обратится к ним,
ОНИ ведь помогут(забыв об обиде),
Словно и не было ничего!
Друзей выбирают никак не по званиям,
Они или есть или нету их!
Друзья не те, кто кому и на что обменяет,
А те,кто просто протянет руку,подставит плечо,
Взамен не требуя ничего!