Круть верть

Олег Шах
Однажды случайно мне встретилась смерть,
Сказала, что все однозначно умрут.
Я ей возразил, мол, а если круть верть?
Она мне, смеясь: - Даже если верть круть...
 
Да ладно, - ей молвлю, - а как же душа,
Она ведь живёт и в загробной тиши?
Вдруг что-то сдавило и я, чуть дыша,
Всё понял... Шепчу ей: - Душить не спеши,
 
Ещё, дескать, рано, не пОжил сполна,
Пытаясь подняться с земли и присесть,
-Так вот же - смеясь, вновь сказала она -
Лишь я, однозначно, у всякого есть.
 
Да, это бесспорно, но есть ведь и жизнь?
И в ней лишь одной мироздания суть
Вдруг что-то сдавило, а хочется жить...
Хоть круть верть, а хоть и всё тот же верть круть.