По прописанной программе

Валерий Лопатин
По прописанной программе
Пребываем в мире этом,
Как в киношной мелодраме
И обычно мы «с приветом!»

Верим в точные науки,
Кто во что горазд и верим
В телефоны, ноутбуки,
Что мы люди, а не звери.

И конечно сожалеем,
Что стареем неизбежно.
Нас имеют, мы имеем...
Не понять, увы, плебеям,
Как придумано потешно.

Жизнь, счастливый миг…
Программа…
Тела нет, мы в небесах.
Вес души измерим
В граммах
На Божественных весах!