А рядом возрождение

Пётр Синица 3
Зачем же напрягать
и к правилам пытать склоняться?
Если им же наплевать
и в попытках стали огрызаться?

Пусть рядышком идут,
своей невзрачною дорогой?
И жизнь по зёрнышку клюют,
в  душе своей с тревогой?

Жизнь выведет сама,
туда, куда и сам шагает?
И явит сатана,
того, кого прельщает?

А рядом возрождение
и птахи радостно поют..
И жизни благостной явление,
хвалы в поклоны воздают…