Под небом сахарной Сахары...

Славка Сусвет
Под небом сахарной Сахары
Тропою ящерицы дивной
С глазами черными оливы
Ресниц лишенных тайны пальмы
И шевелюры пана ильма
Дрожит испуганная струйка
В морщинах лысого бархана
Пески ей шепчут комплименты
Она же внемлет каравану 
Как гордо шествуют верблюды
Двугорбые - о трудной жизни
И вряд ли что-то замечают
Кроме звезды ведущей к влаге
Под небом сахарной Сахары
Оазисом момента  жизни
Царевна пишет усмотренье
И коронует цепь барханов