Утро раннее

Лера Орехова
Утро раннее пасмурно, гулко
И прохладно в весеннем лесу;
Ароматы дикой сирени
Я на память с собой унесу...
Вдруг, во-всю разгорается небо
Первым, ласковым нежным лучом!
Улететь бы как иволге мне бы...
Стать сиренью,чтоб все- нипочем!
Чтоб трепещущей иволге было
Где присесть, свои крылья согреть
Чтоб печали все позабыла бы,
И могла прямо к солнцу взлететь!